2008年11月28日

吉野家本部にお願いしたいこと

以前の記事にも書きましたが、吉野家の牛丼の味が、僕の許容できるレベルを超えて、店舗差が大きくなってきています。

そんな中、昨日は朝から前橋から川口に出張していたので、帰りの高速で昼食を、と三芳PAに寄ったものの、やっぱり牛丼が食べたくなりまして、上里SAまで移動。上里SA内の吉野家は、牛丼の味が優れています。

上里SA(下り)


タイミングもあったりして、関越自動車道(下り)で帰る場合でも、なかなか食べられないのですが、本日はベストタイミング。「特盛」に紅ショウガをがっつり載せていただきました。

吉野家の牛丼(特盛)

やっぱり、うまい!!
厳密には牛肉BSE騒動前とは味がちょっと違うと感じていますが、別に過去の味が良かったという話ではなくて、この牛丼はうまいです。

吉野家の味って、倒産したころにも一回大きく変わって、店舗間格差が出た気もしますが、牛肉BSE騒動の前には、店舗間格差はかなり減っていたというより、なかなか気づけないくらいのレベルだったと思うんです。
ところが最近は、店舗によってはちょっと味が足りないんじゃないか、と思うほど、味の差が感じられまして、ちょっと悲しいときもあります。
ぜひ、吉野家さん、本部主導で味の店舗間格差を減らす努力をしてください。安心して入れる牛丼屋であり続けてください。

ちなみに「すき家」の方が、店舗間格差が減っている気がします。というか、上に載せるトッピングの味が濃いので、よく分からないってのもあるのかもしれませんけれど。高菜明太マヨのトッピングは結構好き。


dmatsu2005 at 08:10コメント(2)トラックバック(0) 
飲食 

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コメント一覧

1. Posted by Crazybowler   2008年12月01日 01:32
紅ショウガの量が異常に多いのはなぜw
2. Posted by dmatsu2005   2008年12月01日 22:12
5 > 紅ショウガの量が異常に多いのはなぜw

いや、大好きなので。入れませんか?あのくらい?

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